苏州刑事律师logo

诚邀一位律师入驻本站
157-6887-5484

首席律师

苏州刑事律师

联系律师

    诚邀一位苏州律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管

交通违章处理时间

时间:2017-11-17 19:01:52

  交通违章一般都是以开具罚单的形式作为惩罚措施,有现场单和非现场单的区别。

  现场处罚一般是指执勤交警对查处的交通违章行为当场做出处罚的处理过程。在处理违章的时候交警就会告诉当事人交通违章处理时间,以及处理地点。

  非现场处罚一般指的是监控设备抓拍到的交通违章行为的处罚。这类违章行为的处罚交警会通过快递的方式,给车主送达《交通违章处罚单》,上面也会标明违章地点、违章原因、违章行为和交通违章处理时间。

  现场处罚的违章需要什么时候处理

  在交警的开单之日起的15天内要上车管所办理或者交警大队处理掉,逾期未处理。

  《道路交通安全法》第109条规定,当事人到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  《道路交通安全违法行为处理程序规定》第52条规定,事人逾期不履行行政处罚决定的,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款总额不得超出罚款数额。

  因而滞纳金是按照罚款数额确定的,每天加3%,但是最终不会超过罚款数额,即最多只罚一倍的滞纳金。

  非现场的违章需要什么时候处理

  非现场单也就是电子摄像头拍摄的违章,非现场单也称为电子眼违章,电子眼违章相对于非现场单而言就宽松了很多,一般来讲,没有确定的时间,不过在车辆年审之前切记一定要把违章处理掉,根据规定,车辆存在违章信息是不能参加车辆年审。

  如何确认自己是否有违章行为,可通过到交通管理局的网站服务或者是交警大队查询,网络的盛行也带来了很多可以查询违章行为的客户端或者是手机端,总之,有现场开具罚单的,需要在15日内解决,非现场违章的,须在年审时解决。